Страницы

Readers:

понедельник, 5 ноября 2012 г.

В белом.

Все началось ещё вчера. Как обычно, просто выходной. Короткими сборами, длинными переездами на машине по городу я добираюсь до его дома. Надо зайти в магазин, да. Иду, покупаю сигареты. Иду, курю. Снег. Черт, такой колкий и неприятный - точечный. Он бьет меня по лицу и застревает в меховом воротнике куртки. Невозможно. Но вот оно - мое спасение - дом, подъезд,этаж, квартира, тепло, чай. В ожидании, надо чем-то себя занять, ну да, конечно, приборка - Что может быть лучше? Умоталась, ложусь, засыпаю. Несколько мгновений, приходит он, единственный/любимый/тоткогояждала.
Сразу все приобретает абсолютно другие краски, свет в комнате перестает быть таким тусклым, а воздух холодным. Идеал. Но, нарушение покоя - звонок. "В 7 в Кофике на Ленина! Ждем." Два часа на наслаждение и бегом-бегом снова сборы, снова путь. Несколько часов в милой компании, душевно, весело, накурено.

Время, неумолимо бегущее, снова заставляет срываться с места: улица, аптека, лекарства, Магнум, вино, маршрутка, странные до ужаса люди, улица, дом. Счастье.
Сидим под одеялом, только двое, только мы, тишину нарушают лишь короткие отрывистые фразы, а музыка на ноутбуке, кажется, начинает сливаться с тишиной. Вино из горла, приторно сладко, да вообще вся ситуация слишком сахарна. "Покурим?" - прилетает мне вопрос. "Да, пойдем."
Лениво из-под теплого одеяла, босыми ногами на кухню, холодный пол. Подхожу к окну, один взгляд... Да. Вот она, зима, тишайше опустившаяся на спящий город. Белые крыши и тротуары, ещё не растоптанные пешеходами... Шапки снега на фонарных столбах... Красиво.
Замечаю, что сигарета уже обжигает пальцы. "Почему ты грустишь, заливаешь за снег, опять молчишь?" А я даже не знаю... Просто как-то неожиданно все стало в белом цвете. В белом. Не грустно, не залипаю, а просто в белом. 

6 комментариев:

  1. шикарно, прям картинка перед глазами.

    ОтветитьУдалить
  2. Неожиданно самой захотелось закурить. Хотя вроде не курю вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно бросать пагубную привычку.

      Удалить
  3. Я утром глянула в окно сегодня, чуть не заорала)

    ОтветитьУдалить