Страницы

Readers:

четверг, 15 ноября 2012 г.

О грусти.

Устал уже грустить,
А веселиться не получается почему-то. (с)


Грусть, знаете, она такая... Почти прозрачная, тоненькая линия, меланхоличная тоска, ни на минуту не оставляющая струны моей души... Она играет тихо-тихо, в глубине, осторожно задевая своими призрачными пальцами минорные ноты. 
Она знает, что я одна, одна и со всеми. Она играет на этом, злорадно посмеиваясь над моими желаниями оказаться где-то рядом с тем, кого хочу чувствовать каждой клеточкой своего тела. Наверное, ничто не в силах её остановить, она почти полностью уже овладела мной. Скажете, что надо отвлечься и заняться делом? Я постоянно в дела: пишу, читаю, учу. Но все-равно слышу эту минорную мелодию внутри себя. Постоянно-беспрерывно-всегда.
Но всегда есть спасение. Такое маленькое чудо, звоночек счастья, приходящий неожиданно, на короткое время озаряющий теплым светом - маленькое сообщение, говорящее о его любви ко мне. Или вечерний звонок, насквозь пропитанный эмоциями дня. Да, наверное, только это спасает.
И так живу от встречи до встречи, в постоянном тревожном ожидании с перерывами на учебу и ещё какие-то события. А потом... потом секунды-минуты-часы-сутки этого беспредельного счастья, желанного и столь же невероятного, как исполнение мечты.
Скоро, совсем скоро, я перестану грустить, скоро моя меланхоличная тоска развеется, я знаю. Пара дней, и все будет.



6 комментариев:

  1. очень.в самую точку.

    не грусти.

    ОтветитьУдалить
  2. Иногда так хорошо находится в грусти. И самое приятное - выходить из неё. Без грусти мы не почувствуем всей прелести от радости. Только нельзя долго грустить. А то может понравится.

    ОтветитьУдалить