Страницы

Readers:

понедельник, 24 февраля 2014 г.

О том, как быть счастливым.

Что такое счастье? Где оно? Рядом или далеко? Позади или в будущем? С тобой или со мной? А, может, внутри каждого? 

Счастье - это уметь смеяться над собой; уметь прощать; кушать сладости; спать пол дня; знать, когда нужно извиниться, если напакостил; не стоять на месте; открывать для себя мир; узнавать новое; быть собой.
Счастье - это просыпаться и смотреть в окно в рассветные часы, замечая пронзительно-яркие лучи солнечного света; пить горячий чай на кухне родного дома; знать, что там тебя любят и ждут; дарить радость своей семье.
Счастье - это найти и отогреть маленького щенка/котенка/воробьенка; это когда на коленях у тебя мурчит любимый кот; когда с радостным лаем к дверям несется твой пес, чтобы встретить тебя у порога; знать, что ты в ответе за того, кого приручил.
Счастье - это видеть лица своих друзей; радоваться встрече, когда вы не виделись "тысячу лет"; дарить подарки и делать сюрпризы; насобирать приключений на замечательную точку своего организма; совершать безумные поступки; и точно знать, что тебя не бросят и выручат из беды.
Счастье - это смотреть в глаза, а потом смущаться; держаться за руки; лететь на встречу, забыв о делах; делать глупости; смеяться; иметь общие интересы; обниматься и целоваться; проводить время вместе; давать минуты свободы; понимать, да, так кратко; уметь уступить; чувствовать дыхание; заботиться; готовить завтрак/обед/ужин; ждать и дожидаться; любить и быть любимым.

Такие вот краткие зарисовки моего счастья. Для меня оно такое, светлое и теплое, близкое и далекое... 
Искренне ваша,
Rita Vegas. ♥

2 комментария:

  1. И еще когда твоя сборная выигрывает свою же олимпиаду с отрывом в золте и серебре и не просто ОЛИМПИАДУ А отлично организованную Олимпиаду!
    Счастье еще это здоровье!!!!!!!!Здоровье привыше всего,сове личное и твоих блиских и родных!
    И разумеется все что ты перчислила явлеятся частичками счасья!Ибо у счатья очень очень много проявлений!
    Я например могу почувствовать себя счастливой просто от того,что снег пошел!Или просто кто то улыбнулся из проходих!ВОООБЩЕМ ЛЮДИ РАДУЙТЕСЬ И БУДТЕ ПО ЧАЩЕ СЧАТЛИВЫ!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, безусловно, счастье - очень собирательный образ, тут ты права.
      Но, я почему-то сегодня подумала об этом.

      Удалить