Страницы

Readers:

среда, 2 октября 2013 г.

Не новое, а заново.

На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Того, где ты меня не ждешь.
(с) БИ-2.

Дождь, смешавшийся со снегом, на улице беспощадно смывает с деревьев последнюю краску зелени, растворяет последние надежды, что лето вернется. Мимо тротуаров пролетают машины, забрызгивая грязью друг друга и беспомощных прохожих. Люди вечно куда-то спешат, нервничают, бегут... И это повторяется изо дня в день, из года в год... 
Эта картина за моим окном даже немного угнетает меня. Но тусклый свет лампы и тепло пледа отвлекают от всего этого. Оглядываюсь. В квартире по-прежнему тихо - никого - ничего. Я лениво тянусь за сигаретами. Закуриваю. Вдох-выдох. Никотиновый дымок тихонечко рассеивается перед монитором. А я как-то странно улыбаюсь, то ли от того, что воспоминания мои на самом деле приятны, то ли от того, что уже самой от себя смешно. Пепел сигареты падает на клавиатуру бука. Черт. Как можно быть такой растяпой? Снова оглядываюсь. Пепельница - она где-то должна быть... Тушу сигарету. Продолжаю рассуждать о своих путаных мыслях и идеях. Жить одной - сумасведение, в моем случае, да. 
Знаете, это чувство, когда понимаешь, что тебя больше не ждут? - Так страшно дать себе понять, что это именно так. Когда ты понимаешь, что ты до сих пор теряешься при любой мысли о полнейшем одиночестве.А оно по чуть-чуть окутывает тебя. Все сильнее, все больше.

2 комментария:

  1. а меня что-то это "жить одной" совсем затянуло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жить можно одному, вопрос как?
      Когда ждут, или когда ты совсем один.

      Удалить