Страницы

Readers:

четверг, 28 февраля 2013 г.

По ходу я пишу тебе, лови.

Разукрась мою жизнь красками,
Проникай в мою кровь мыслями... 
Леша Маестро.

Сегодня мой маленький иллюзорный мир надломился. Через маленькие его трещенки тихонько утекали краски, все становилось серым и безжизненным.
Один звонок, я вновь слышу этот голос, который поддерживает меня уже очень давно. Я редко звоню по этому номеру, находясь в хорошем расположении духа... Но как только дело касается слез и истерик... 
Я слышу, что голос на том конце курит, как и прежде, глубокими затяжками. Наверное, даже сигареты те же. В этой жизни редко что-то меняется. Я тихо ною и плачу. Голос уже привык, не ново это:
- Вот что мне делать?
- Рит, может, пора уже прекратить выдумывать себе сказочные миры, в которых все идеально? А потом расстраиваться лишь потому, что все не получилось так, как ты мечтала? 
- Но..
- Ты знаешь, что это правда.
- Знаю, но мне кажется, что я не смогу убежать от себя.
- Не смеши. Ты глупишь. Даже год назад, когда рушилась твоя жизнь, а она на самом деле рушилась, ты не была так загнана в угол своими мыслями. А тут глупые обстоятельства выбивают тебя из колеи, ты рвешь и мечешь... ради чего? Что ты изменишь? Ничего! Я давно тебе говорю, что пытаться давить на совести и моральные нормы бесполезно. Твои красивые слова и предложения давно никому не нужны. Да, это грубо, но это - правда.
- Да, слова только в учебе и работе...
- Да и вообще. Причина не в ком-то, Рита, причина в тебе. Ты хотела расстроиться - ты это сделала. Успокойся и прекрати реветь. Ты ноешь не от того, что он у тебя виноват, или что-то сказал, а от того, что ты сама виновата: сама придумала, сама ошиблась. 

4 комментария:

  1. " сама придумала, сама ошиблась. " - как же знакомо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так бывает и часто. Видимо, надо что-то менять в себе.

      Удалить
  2. Подписалась на вас))) Жду ответа-http://miraclefooorever.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить