Страницы

Readers:

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Беда.

Суббота. 6:00. Будильник.
Лениво отрываю голову от кровати, а в мыслях: "Да чтоб ты провалилась, гадкая телефонная пищалка!" Медленно выползаю из-под одеяла, холодно. Мелкими сонными шагами добираюсь до кухни, в полутьме подхожу к плите, зажигаю конфорку. "Ч ч ч" - плита испускает мелкие искорки, синим ореолом загорается пламя. Оставляю чайник и иду в ванную, как же хорошо, что есть горячая вода, хоть чуточку теплее, да, умываюсь, хорошо. Так, куда дальше? Впечатление, что я просто зависла, как старый компьютер, которому дали слишком сложную задачу. Вода не кипит, значит, можно пойти одеться.. Вещи, так, вещи, да. Натягиваю их на себя, становлюсь похожей на студента. Да, именно так, с синяками и мешками под глазами, с бледной кожей. Думаю, что надо пойти заварить чай, уже теплее, начинаю просыпаться, на кухне достаю чашки... Опоминаюсь, что я одна и убираю одну. Чааааай, где ты, дорогой. Ага вот, на подоконнике, отлично, пахнет ванилью, да, люблю ароматизированный. Пока он наваривается, отправляюсь рисовать себе счастливое личико, недосыпы дают свое: не нарисуешь - не будешь нормально выглядеть. Нарисовалась - смотрю на себя - хороша. Снова возвращаюсь на кухню, где меня уже ждет мой чаек, все нормально, вроде, ничего не предвещает беды.
7:00.
Выхожу из квартиры, иду на останову. Странно для себя смотрю по сторонам, новостройки на берегу, да я живу около реки, окутаны сизым сине-фиолетовым туманом, лишь видно редкие горящие разноцветные окна и сигнальные огоньки на крышах. Редко красивая картинка для моего района. Людей нет, выходной, лишь короткими перебежками из такси в подъезд возвращаются домой тусовщики из клубов города или шумных компаний. "Вот счастливые, сейчас спать лягут", - думаю я. Пришла на остановку, стою, не смотря на то, что ещё только октябрь, утром уже достаточно морозно. Хочется курить, но тут приезжает автобус. Запрыгивая в салон, радостно сажусь и погружаюсь в музыку на своем телефоне, играет HIM. Все ещё ничего не предвещает беды.
7:30.
Выхожу из автобуса, спускаюсь в переход, иду в метро. По привычному маршруту по длинны коридорам до входа, турникеты, станция, вагон... Двери закрываются, слышу я сквозь "Resurrection". Поезд мчится по темному тоннелю. Следующая станция, людей почти нет, но к нам в вагон заходит мужчина, вполне нормальный. Встает недалеко от меня, едем несколько станций. На следующей мне выходить. Но тут, боковым зрением, я замечаю, что этого мужчину начинает пошатывать, я думала, он уснул. Но тут, он падает, прямо в вагоне, прямо на пол. Молодой парень, сидевший рядом со мной, поднимает его, пытается усадить, но мужчина отказывается. Едем дальше, почти подъехали к станции, остается секунд 40, может минута. Но они показались мне самыми долгими в моей жизни. Мужчина падает снова, к нему с другого конца вагона бежит человек, он врач, как оказалось. Пульс, проверка, пульса нет, упавший не дышит. Я встаю, мне надо выходить, моя станция. Но я осознаю, что мне нужно перешагнуть через уже труп человека, что бы выйти из вагона. Зажмурившись, я перепрыгнула через него.
8:00.
Выхожу из подземки. Трясет, то ли от холода, то ли от шока. Закуриваю, почти бегом направляюсь ко входу в универ. Вахта, студик, ступени, коридор, пуфик. Сажусь, не могу выдавить из себя и слова, все девочки смотрят, спращивают, что произошло, а я немею просто, слова связать не могу, хотя и на филологии учусь. Наливают чай, отпаивают, рассказываю свою историю. Тишина. И только кто-то шепчет: "Беда."

2 комментария:

  1. Это действительно беда. Жалко человека. Ведь кто-то где-то его любит, ждёт, а вот так вот случается...

    ОтветитьУдалить