Страницы

Readers:

понедельник, 9 июня 2014 г.

Псевдо.

Мне Вас не жаль... Наверное,
Просто хотелось спросить: 
Вам бывает когда-нибудь скверно
И так, что нет больше сил в себе носить.
(с) Сергей Бабкин.

Как-то закрутилось все вокруг: учеба/сессия/работа/лето/бессонные ночи... Такой сумбур, все вперемешку. Куда бежать? Что делать? По порядку не выходит, в разнобой - тоже лажа.
Но знаете, случаются события, способные остановить время, способные остановить все вокруг. И одно из них просто обязано было случиться.
На днях, в моем контакте мелькнуло оповещение. Очередное сообщение. я без особого интереса открыла папку. Да и гласило оно примерно так: - "Давай встретимся, прогуляемся, поговорим, может, выпьем посидим? Хотя, да, ты не пьешь... Ну, впрочем, давай?!" - писала мне моя сестра, которую я не видела ее с начала весны.
Да и все бы хорошо, только вот одно, о том, что я не пью вообще теперь, знал определенно маленький круг человек.Но в тот момент я решила ничего не спрашивать и отложить все до столь знаменательной встречи.
Прогуливаясь по тихим улицам района ботаники, мы с сестрицей решили присесть и поболтать. Конечно, интересующие меня факты не заставили долго ждать. "Рит, ты окончательно перестала разбираться в людях или что? Сплетни полюбила? - задала мне пару наводящих Л. - Или думаешь, что этим сыщикам в юбках стала не интересна твоя жизнь?"
Нет, я не скажу, что я популярна, да и вообще, скорее нет. Просто я всегда знала себе цену, и выбирала себе спутника из разряда "Я то, что надо", а это всегда было обсуждаемо в разряде псевдоподруг.
"Просто я реально не понимаю, почему о причине того, что ты перестала пить, я узнаю не от тебя, а от постороннего мне человека, - продолжала сестра - Ну ладно хоть она мне это сказала, но, Рита, это просто невозможно. Она рассказала мне все от и до! И учти, что мы с ней даже не подруги. Так, плохие знакомые..." - а дальше следовала упоительная цитата, почти слово в слово, того секрета, что не так давно я раскрыла одной, как казалось мне, хорошей подруге.
Да, я нарочито не пишу у нем, ибо НЕ ХОЧУ, чтобы об этом знали все. Вот, такая я, чертова, интриганка. 
И я бы наверное, не обратила столько своих эмоций негатива и столько внимания на всю эту кашу, если бы не одно прекрасное НО, о котором, кстати, тоже мне напомнила Л. - "Рита, а год назад, помнишь, она мне тоже всю твою жизнь пересказала?" И вот на этом моменте меня разорвало. Такой злой я не была давно, хотя, как мне показалось, это даже не злость была, а жажда справедливости и желание поставить выскочку на место. 
Так я все о чем? Я о том, что даже самые близкие вам люди могут оказать вам абсолютно чужими, а подобные ситуации комментировать так: - "Да ладно тебе, это ж раздув, я ж ничего не говорила", а потом будут биться в истерике и в телефонную трубку тебе кричать, что ты сама во всем виновата, и только ты нахер послать можешь абсолютно невиновных ЛУЧШИХ подруг, делая акцент на том, что таким поведением ты раскидываешь друзьями, которых у тебя и так не особо много. А венцом их речи становиться это: - "И что? Тебе твой любимый и мужем, и подругой, и другом, и любовником, и всем будет?!" 
Так знаете, уж лучше пускай он будет для меня всем и вся, нежели у меня будет такие "Друзья".

Любите себя,
Цените не друг друга, а себя.
Искренне ваша, 
Стерва Rita Vegas. ♥

4 комментария:

  1. Вот почему у меня нет подруг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, на самом деле так правильно. Общению да, дружбе нет?

      Удалить
  2. Все чаще убеждаюсь,что девочки не умеют дружить) Притворство и пыль в глаза:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все больше убеждаюсь, что женской дружбы не существует. :)

      Удалить